皆さま、こんにちは
梅の木が満開を迎え、春が近づくにつれて、お天気も突然の雨がふったり、とても暖かい日になったりと
忙しいですね
体調を崩さないようにお客様の日々の変化にも気を付けていきます
ウッディタウンでは、2月26日に『ポケットキッチン』を開催いたしました
天候の変化にも負けないお客様の姿をご覧ください
今回は、『お好み焼き』に挑戦していただきました🍳
まずはお好み焼きの粉と卵とお水を混ぜていきます
『粉よりお水と卵が先よ!』っと、お客様から声が飛び交います
結構力のいる作業ですので、交代でお願いいたしました
生地が完成したらホットプレートで焼いていきます
どんな大きさにするか、やりながら工夫されていました
焼きあがったら、マヨネーズとソースと青のりを担当していただくお客様に託します
『わぁよく焼けているわね
おいしそう
』っと、仰っていました
完成品はこちら
見てくださいとってもおいしそう
トッピングも完璧なお客様
いざ実食
『 出汁がきいていて、生地もフワフワでおいしい 』と
ほとんどのお客様がおかわりをされる程、とってもおいしいお好み焼きで大成功となりました
気のせいかもしれませんが、皆さまの頬っぺたがふっくらしたような…(笑)