ポケットキッチン~さくら蒸しパン🌸

皆さまこんにちはほっとした顔るんるん (音符)

暑かったり寒かったりと気候が落ち着きませんが、皆さま体調等崩されていませんか?🍀

冬物のお洋服を中々手放せずにいます冷や汗 (顔)

気候だけでなくコロナの影響で、いつも通りの日常が過ごせない日が続いていますが

当たり前に過ごせることに感謝し、行動を自粛し予防を徹底していきたいですdouble exclamation

 

さて、ウッディタウンではお客様が主になりおやつを作っていただく

『 ポケットキッチンレストラン 』を、毎月開催していますわーい (嬉しい顔)ムードムード

今月は【 さくら蒸しパン🌸 】に挑戦していただきましたぴかぴか (新しい)ぴかぴか (新しい)

今回は、なんとexclamation『 さくらの葉の塩漬け🍃 』と『 さくらの花の塩漬け🌸 』と『 餡子 』

の入った、とっても豪華な蒸しパンを企画させていただきました揺れるハート

では、お客様の手作りの様子をどうぞグッド (上向き矢印)るんるん (音符)

まずは下準備に卵を溶いていただきますぴかぴか (新しい)

慎重な手つきに比例して、お顔も真剣そのものぴかぴか (新しい)

 

卵を割るお客様 卵をとくお客様

出来上がった時はこんなに素敵な笑顔に目がハート (顔)グッド (上向き矢印)

卵をといて喜ぶお客様

 

卵と粉を混ぜていきますひらめき

力のいる作業はスタッフの手も借りながら進めていきますほっとした顔

 

といた卵と粉を混ぜる

 

型に、塩漬けの葉🍃を敷いて、そこへ生地を流していきますひらめき

 

型にさくらの塩漬けをひいてきじを流していきます

型にきじを流す様子

 

次に餡子を入れていきますうれしい顔ぴかぴか (新しい)

 

餡子をいれるようす

 

とても豪華で、もうおいしそうですね揺れるハート

餡子を隠すように生地の流し、そこへ桜の花🌸の塩漬けをのせていきますぴかぴか (新しい)

 

最後に桜の花の塩漬けをのせて蒸していきます

 

ワクワクしながら蒸し上がりを待ちますムードムード

お箸で途中さして様子を見ていきますぴかぴか (新しい)

 

ホットプレートで蒸していきます

 

ほんのりピンク色の美味しそうな『 桜蒸しパン🌸 』が出来上がりました目がハート (顔)揺れるハート

 

おいしそうに出来上がった蒸しパン

 

出来上がったら、今度は実食タイムですうまい! (顔)揺れるハート

桜の香りのする蒸しパンは、ついつい香りを楽しみたくなりますねるんるん (音符)

 

蒸しパンに香りをかぐお客さま

塩漬けの葉と花のしょっぱさと、中身の餡子がとっても相性がよく大絶賛でしたうれしい顔ハートたち (複数ハート)グッド (上向き矢印)

 

蒸しパンを召し上がるお客さま 

 

 

 

1階から3階にご入居いただいてるお客様に、力を合わせて作っていただいた力作ですから

余計においしく、心がほころぶ時間となりました揺れるハート

次回のポケットキッチンもお楽しみにリボン