皆さまこんにちは
雨が降ったり止んだりと梅雨らしい気候になってまいりました☔
雨の日は心なしか気分もどんよりしがちですね
そんな時だからこそ!
梅雨のジメジメを吹き飛ばす『 ハンバーガーを作ろう🍔』という企画を
開催いたしました
ハンバーガーの中身のパテもお客様の手作りという本格的な
挑戦になりましたので、お客様のご様子をご紹介いたします
まずは合い挽き肉・卵・牛乳・パン粉をこねていただきます
こねたら等分して形を整えていきます
均等でおいしそうな形にできました
次はホットプレートで焼いていきます
焼きあがったハンバーグは、厨房さんへ運んでチーズをのせてオーブンで
再度焼いていただきます
厨房さんにハンバーグを任せている間にも、残っている作業はたくさんあります
皆さまで手分けをしてお願いしました
トッピングのベーコンを焼いていただいたり
バンズパンに、マーガリンやケチャップを塗っていただいたり
サイドメニューのポテトフライにつけるデップを用意していただいたり
厨房さんからハンバーグが届く間に、お客様は休憩をとっていただきました☕
皆さま和やかな雰囲気で過ごしていただいていました
そして待ちに待ったチーズのかかったハンバーグが…
『わー』と歓声があがりました
美味しそうに仕上がったハンバーグを、今度はレタスとベーコンと一緒に
バンズパンに挟んでいきます
皆さま『 バランスが難しいわ~ 』とお話しながら、積み上げていただきました
見てください!!このボリューム すごい美味しそう
出来上がったハンバーガーを包んでいきます
国旗の串をさして、こんなに本格的に仕上がりました
皆さま、大きなお口で召し上がっていらっしゃいました🍔
『 ハンバーガー🍔を食べたのは、いつぶりかしら… 』
たくさんのお客様からそんなお言葉をいただきました
皆さま大満足のお昼となりました
次回もお楽しみに