ポケットキッチン~水饅頭~

皆さまこんにちは晴れ

7月14日に、ポケットキッチンを開催いたしましたわーい (嬉しい顔)クローバー

今回は、『 水饅頭 』を皆さまに挑戦していただきましたパンチ

水饅頭を作るのは初めて!!というお声が多く、スタッフもお客様に

一番作りやすい方法をと、準備を重ねましたウィンクぴかぴか (新しい)

それではご様子をご紹介いたしまするんるん (音符)

まずは、片栗粉とお砂糖を適量のお水に溶かして、火にかけていきますグッド (上向き矢印)

 

お鍋に片栗粉をいれる お水も投入する

 

ゆっくりと混ぜているうちに、少しずつとろみがでてきましたぴかぴか (新しい)ぴかぴか (新しい)

 

段々ととろみがつきます

火から下して、予め用意してあったラップに生地を乗せていきます!

生地をのせる

 

生地を乗せたらその上に餡子を乗せます黒ハート

そしてその上に更に生地を乗せますほっとした顔ひらめき

温かくて柔らかい生地をラップで丸めますぴかぴか (新しい)ぴかぴか (新しい)

 

 

 

丸くて透明で餡子が透けていて、とてもおいしそう目がハート (顔)

 

ラップで生地を丸めた様子

 

ゴムでキュッととめたら、後は冷蔵庫で冷やして完成ですうれしい顔double exclamation

 

 

見てくださいるんるん (音符)るんるん (音符)こんなに美味しそうにできましたウッシッシ (顔)黒ハート

 

完成した水饅頭

 

甘さも丁度よく、皆さまぺろりと召し上がっていらっしゃいましたハートたち (複数ハート)

 

 

 

次回のポケットキッチンもお楽しみにリボン