ポケットキッチン🍎アップルパイ🍎

皆さまこんにちはわーい (嬉しい顔)

11月のポケットキッチンはアップルパイ作りを行いましたりんご

そのご様子を少しだけ紹介させていただきますウィンク

お客様にリンゴの皮を剥いていただき火が通りやすい大きさにカットして頂きます🔪

鍋に熱したバターとリンゴを入れ炒めますりんご

リビング中にバターの香ばしい香りとリンゴの甘い香りが広がりますムード

香りだけでも美味しいウッシッシ (顔)ハートたち (複数ハート)

バターでリンゴに熱を入れたら砂糖とレモン果汁を入れ混ぜ合わせ蓋をし10分煮詰めますグッド (上向き矢印)

その後、蓋を取り焦がさないよう時々かき混ぜながら水分をとばし煮詰めていただきますあせあせ (飛び散る汗)

いい感じに出来上がりました揺れるハート

あとは粗熱をとりパイ生地で包んでいただきますうれしい顔

皆さま上手に包んで下さいましたグッド (上向き矢印)

「昔はよく作っていたわ」と楽しそうに話をしながら、どんどん出来上がっていきますグッド (上向き矢印)

包み終えたパイ生地表面に切り込みを入れ刷毛で溶き卵を塗って頂きますぴかぴか (新しい)

 

あとは180℃に予熱したオーブンで20分~25分焼きますグッド (上向き矢印)

出来上がりが待ち遠しいです揺れるハート

見てグッド (上向き矢印)この出来栄えりんご

本当に美味しそううれしい顔

香りも見た目も完璧です指でOK

お味はいかがでしたか❓

 

「本当に美味しいわ」「明日も食べたいわ」など嬉しいお言葉頂きましたぴかぴか (新しい)

アップルパイまた必ずやってねるんるん (音符)と早くもリクエストまでグッド (上向き矢印)

大好評手 (チョキ)

次回のポケットキッチンも力が入りますわーい (嬉しい顔)

楽しみにしていてくださいねるんるん (音符)