皆さまこんにちは
朝の寒さが身にしみるものの、日だまりの暖かさには春の到来を感じるようになってきました
厚いコートなどいらない季節が待ち遠しいですね
さて、2月2日は盛沢山
午前中よりポケットキッチン【お稲荷さん】作りを行いました
そのご様子を少しだけご紹介させていただきますね
酢飯を一口大の大きさに握っていきます
味付けした油揚げの中に先ほど握った酢飯を入れていきます
皆さま、手際がいい
どんどん出来上がっていきます
最後に桜でんぶと高菜を混ぜ合わせたものをトッピングし完成です
色鮮やかで本当にきれい
美味しそうに出来上がりました
完成したお稲荷さんはお昼の太巻きと一緒に召し上がっていただきました
お味はどうかな❓
「とても美味しい」「彩も綺麗ね」と好評でした
次回のポケットキッチンもお楽しみに