ポケットキッチン~白玉あんみつ~

皆さまこんにちはわーい (嬉しい顔)

ようやく梅雨も明け、本格的な夏がやってまいりましたねあせあせ (飛び散る汗)

暑い日が続きますが、皆様お変わりありませんかほっとした顔

さて、7月のポケットキッチンは【白玉あんみつ】を行いましたグッド (上向き矢印)

今回はそのご様子を少しだけご紹介させていただきますほっとした顔

ボールに白玉粉と水切りしていない木綿豆腐・水を入れ混ぜ合わせますムード

粘土くらいの固さになったら一口大に丸めて形を整えますウィンク

丁度いい大きさ指でOKぴかぴか (新しい)

鍋に湯を沸かし一口大にした白玉を入れていきますグッド (上向き矢印)

白玉が浮いてきたら、そのまま1分程待ちますexclamation

1分待った後、お玉ですくって氷水で冷やしますぴかぴか (新しい)

寒天・フルーツを均等に器によそり、ゆで餡を添えますハートたち (複数ハート)

冷えた白玉も加えていきまするんるん (音符)

最後に黒蜜をかけ完成ですぴかぴか (新しい)

凄く美味しそう揺れるハート

お茶と一緒にどうぞ召し上がって下さい湯のみ

どうですか❓

「甘くて美味しいわ」「ボリュームがあっていいわね」と好評ですグッド (上向き矢印)

お客様同士の会話も弾み、とても楽しいポケットキッチンでしたるんるん (音符)

来月のポケットキッチンもお楽しみウィンクぴかぴか (新しい)