本日は、まちに待ったクリスマス本番で御座います
世の中もクリスマスモード一色といった感じですね
クリスマスパーティーは終わってしまいましたが、
ウッディもまだまだクリスマス気分で参りましょう
クリスマスにご用意させてもらったクラブは、
「ポケットキッチン」で御座います。
レシピは、クリスマスにお馴染みのケーキ
『ブッシュ・ド・ノエル』に『いちごサンタ』を
トッピングしたオリジナルスイーツで御座います。
クリスマスにケーキを作るなんて、
正に、ポケットキッチン日和ですよね。
それでは、レッツクッキング
まずは、スイスロールにチョコの生クリームを塗ります。
次に、その周りをフォークで下から上に線を描き、
切り株みたいに模様をつけます。
どうですか?
お客様も真剣な表情で、模様を描いていらっしゃいます。
そして、ホワイトのチョコペンで年輪の模様を描けば
ブッシュ・ド・ノエルの完成です。
手づくり感たっぷりのオリジナルケーキ
見た目にもインパクト充分なケーキとなったのではないでしょうか。
特に、いちごサンタさんがキュートで愛らしい
皆さんとってもセンスのあるクッキングでした。
私Kは不器用なんで、こんな上手には作れないですよ~
こうやって見てみると、切り株にサンタさんが体を寄せて
休憩しているみたいで、とってもかわいらしい光景ですよね
何だか食べるのがもったいない気がしてきました。
ですが
だからと言って食べない訳にはいきません。
どうしたって、お腹ぐ~は正直なものです。
こんな美味しそうなものが目の前にあったら、
我慢出来る筈がありません。
もちろん、あっという間に食べ尽くしちゃいましたよ。
中には、作っている最中に待ち切れず
味見をしちゃったお客様もいたんですよ(笑)
ぅんぅん、気持ちは分かります
今回のアイディアマンはスタッフM・Hさんです
グットアイディア賞ですね。