こだわりの一品「故郷一番」~米粉~

皆様、こんにちはわーい (嬉しい顔)
今回ご紹介させて頂くプログラムは、
『こだわりの一品~故郷一番~』で御座います。
今回は、BLCの企画・実行
初チャレンジのスタッフKさんに仕切って頂きましたよ。
Kさんがこだわった一品はぴかぴか (新しい)  米粉 ぴかぴか (新しい)で御座います。

Kは無知なもので、
米粉って言われても、いまいちピンッひらめきとこないんですよねぇバッド (下向き矢印)
そんな訳で米粉について、ちと調べてみました。
米粉って何?
リボンお米を製粉したもので、うるち米ともち米から作られるものです。
羊かんや団子などの和菓子、クッキーやケーキなどの洋菓子に良く使われます。
ふぅ~ん、なるほどぉほっとした顔
身近な食品に使われてるんですねわーい (嬉しい顔)
意外な所では、餃子の皮やアイスクリームにも使われているみたいですよ。
そぉ~んな米粉を生地で使用した大人気なワッフル専門店ハート
『ワッフル・ワッフル』さんのワッフルをご用意させて頂きました。
米粉?米粉?
米粉を使用した事で、日本米ならではの、
ふんわり優しい食感と、あとまで残るやさしい自然な甘み、
もっちり感が際立ちます。
小麦の持つ、繊細な生地を支えてくれる
グルテンの元気な力が加わり、
“今までにない日本発のワッフル”となっておりますよ。
お客様も大満足ハート
口の中で生地が溶けていく様を感じたようですね。
米粉?
私もご賞味させてもらいましたが、
まぁ、うましっGOODハートたち (複数ハート)でしたね
おやつは別腹るんるん (音符)
このワッフルなら、いくつでも入っちゃいそう