皆様、こんにちは
今回ご紹介させて頂くプログラムは、
『こだわりの一品~故郷一番~』で御座います。
今回は、BLCの企画・実行
初チャレンジのスタッフKさんに仕切って頂きましたよ。
Kさんがこだわった一品は 米粉
で御座います。
私Kは無知なもので、
米粉って言われても、いまいちピンッとこないんですよねぇ
そんな訳で米粉について、ちと調べてみました。
米粉って何?
お米を製粉したもので、うるち米ともち米から作られるものです。
羊かんや団子などの和菓子、クッキーやケーキなどの洋菓子に良く使われます。
ふぅ~ん、なるほどぉ
身近な食品に使われてるんですね
意外な所では、餃子の皮やアイスクリームにも使われているみたいですよ。
そぉ~んな米粉を生地で使用した大人気なワッフル専門店
『ワッフル・ワッフル』さんのワッフルをご用意させて頂きました。
米粉を使用した事で、日本米ならではの、
ふんわり優しい食感と、あとまで残るやさしい自然な甘み、
もっちり感が際立ちます。
小麦の持つ、繊細な生地を支えてくれる
グルテンの元気な力が加わり、
“今までにない日本発のワッフル”となっておりますよ。
お客様も大満足
口の中で生地が溶けていく様を感じたようですね。
私もご賞味させてもらいましたが、
まぁ、うましっGOODでしたね
おやつは別腹
このワッフルなら、いくつでも入っちゃいそう