ポケットキッチン~ココア&チーズ蒸しパン~

春うらら
晩春を迎え、清らかな季節となりましたね。
そして早いもので、
今年度もひと月が過ぎようとしているではないですかexclamation and question
こりゃマズイバッド (下向き矢印)
あまりブログを更新していないぞ冷や汗2 (顔)
と言う訳で、今回ご紹介させて頂くクラブは、
お客様のご参加率が高いクラブ
ケットキッチンをご紹介させて頂きまぁ~すグッド (上向き矢印)
今年度1発目のポケットキッチンのレシピは、
『ココア&チーズ蒸しパン』 で御座います。
20名分の材料はこちら
・蒸しパンミックス粉  800g
・水          400cc
・ココアパウダー     20g
・ココナッツ       少量
・とろけるチーズ     50g
1 (one)まずは、ボールにミックス粉と水を入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせます。
蒸しパン?
お客様も真剣に混ぜていらっしゃいますねぇ~
2 (two)混ぜ終えたら、ココアパウダーを入れ、同じく混ぜ合わせます。
混ぜて
蒸しパン?
混ぜて混ぜて…
蒸しパン?
これでもかというくらい、混ぜ合わせます
3 (three)次にその混ぜ合わせたものを容器に流し入れます。
蒸しパン?
4 (four)別のボールにも混ぜ合わせたミックス粉を入れ、
そのボールには、とろけるチーズを入れ混ぜ合わせます。
5 (five)その混ぜ合わせたものを容器に流し入れます。
蒸しパン?
6 (six)ココアミックス粉を少量使い、模様をつけます。
7 (seven)蒸気の立っている蒸器で、強火にて15分間蒸します。
8 (eight)蒸し上がったら、適量に切り分け、ココナッツを少量ふり、
出来あがりでするんるん (音符)
蒸しパン?
いかがでしょうか?
Kもご賞味させて頂きましたが、
とても、ふくっらしていて美味で御座いましたよ目がハート (顔)
自分としては、ココア味の方が好きでしたね。
今回のポケットキッチンの企画者は、
BLC立案、初挑戦の看護師Sさんでした。
ご苦労様でしたm(_)m