こだわりの一品「故郷一番」~新鮮フルーツ【ピーチパイン】

早いもので8月になりましたねハート
いよいよ、夏本番と言った感じでしょうか?
夏と言えば、お祭りや海、かき氷にそうめん、カブトムシ、花火な
夏を彩る風物詩が盛り沢山グッド (上向き矢印)
暑いけど、とってもウキウキする
待ち遠しい季節ですよね
Kも、幼少期の頃はるんるん (音符)
夏休みの1ヶ月半の間に、
あれこれしようと計画を立ててたものです
そして、夏と言えばもう一つ
フルーツが美味しい季節でもありますよね
夏ほど種類豊富なフルーツが
出回る時期はないんだそうですよ
スイカを代表として、メロンやイチジク、アンズにサクランボ、梨…
といったフルーツが豊富に揃っております
そんな訳で、今回の
“こだわりの一品「故郷一番」”は、
この時期にぴったりのテーマ
【新鮮なフルーツ】
にこだわり、皆様にご提供したいと思います
今回の企画担当者は、
本年度入社した新人スタッフOさんです。
お年は個人情報なので、シークレットマル秘
で御座いますが、とっても若いんですよ
では、元気はつらつ、
ピッチピチ(すいません死語でしたね)な
スタッフOさん、ヨロシクです
ではでは、
夏真っ盛りの7月上旬から8月下旬にかけて、
特に出荷が多いフルーツと言えばなんでしょう?
正解は“桃”
桃は年間卸売数量の約90%
くを
この時期に出荷しているんだそうです
実は、夏の代名詞である
“スイカ”よりも出荷されてるんだそうですよ
それでは、皆様に夏の隠れた王様
“桃”を召し上がって頂きましょうハートたち (複数ハート)
っと思いましたが、
それではなぁ~んも、ひねりが無いですよねグッド (上向き矢印)
せっかく新鮮なフルーツにこだわるんだったら、
あっdouble exclamationと、驚くものがいいですよね
そこで、発見したのが、
『ピーチパイン』という“パイナップル
    <パイナップルなのに桃の味 exclamation and question
ピーチパイン?
パイナップルなのに僅かですが、
桃の香りがする、とっても不思議なパイナップルなんです
外見も通常のパイナップルは果肉が黄色なのに、
『ピーチパイン』は小ぶりで、果肉が乳白色なのが特徴
その果肉の色から地元沖縄では、
『ミルクパイン』とも呼ばれ、
今、TVなどにも話題になっている
とっても貴重なパイナップルなんですよ
ピーチパイン?
お客様も、ご存知で無い方がほとんどでした
皆様「へぇ~」と驚いていらっしゃいましたよ。
ピーチパイン?
今回は、実際のパイナップルの味と比べて頂く為、
一般のパイナップルジュースと一緒に召し上がって頂きました
ピーチパイン?
ピーチパイン?
ピーチパイン?
“パイナップル”と“桃”で、
1つ食べて2度美味しい『ピーチパイン』
かなり秀逸なフルーツで御座いました
今回BLC企画初挑戦のスタッフOさん、お疲れ様でした
次回も頑張ってねるんるん (音符)