ポケットキッチン~小豆と苺のミルキーアイス

こんにちはわーい (嬉しい顔)
いや、こんばんはでしたね
K
で御座います
今回のポケットキッチンは、
BLC企画、常連のスタッフHさんの発案で御座います
夏に持って来いなレシピがご登場ハートたち (複数ハート)
凍った苺のシャリシャリ音が涼を呼ぶ
『小豆と苺のミルキーアイス』

ミルキーアイス?

材料(4名分)は、
・バニラアイスクリーム   250g
・イチゴ  5個
・湯でしょう豆 大さじ3杯
・コンデンスミルク
 大さじ2杯
材料を聞いただけでも、美味しそうですね目がハート (顔)
では、早速作ってみましょうるんるん (音符)

ミルキーアイス?
まずは、イチゴのへたを取って、5mm角に切ります。
次に、バニラアイスクリームを室温にしばらくおき、
木べらで練って、ペースト状にします。
そして、ペースト状にしたバニラアイスクリームに
5mm角に切ったイチゴとゆで小豆・コンデンスミルクを加えて混ぜます。
ミルキーアイス?
お客様も、真剣にかき混ぜていらっしゃいますねぇ
それを保存容器に入れて、冷凍室で再度冷やし固めます。
出来たアイスを器に盛り完成です。
お好みで、さらにコンデンスミルクを
上からかけても美味しいですよ。
私も、こっそり
おそそわけを頂戴させてもらいましたが、
めっちゃめちゃ美味しかったですよグッド (上向き矢印)
噂通りのシャキシャキ感ハート
お味は、お客様の保証付きで御座いますよハートたち (複数ハート)