こんにちは
いや、こんばんはでしたね
Kで御座います
今回のポケットキッチンは、
BLC企画、常連のスタッフHさんの発案で御座います
夏に持って来いなレシピがご登場
凍った苺のシャリシャリ音が涼を呼ぶ
『小豆と苺のミルキーアイス』
材料(4名分)は、
・バニラアイスクリーム 250g
・イチゴ 5個
・湯でしょう豆 大さじ3杯
・コンデンスミルク 大さじ2杯
材料を聞いただけでも、美味しそうですね
では、早速作ってみましょう
まずは、イチゴのへたを取って、5mm角に切ります。
次に、バニラアイスクリームを室温にしばらくおき、
木べらで練って、ペースト状にします。
そして、ペースト状にしたバニラアイスクリームに
5mm角に切ったイチゴとゆで小豆・コンデンスミルクを加えて混ぜます。
お客様も、真剣にかき混ぜていらっしゃいますねぇ
それを保存容器に入れて、冷凍室で再度冷やし固めます。
出来たアイスを器に盛り完成です。
お好みで、さらにコンデンスミルクを
上からかけても美味しいですよ。
私も、こっそり
おそそわけを頂戴させてもらいましたが、
めっちゃめちゃ美味しかったですよ
噂通りのシャキシャキ感
お味は、お客様の保証付きで御座いますよ