ポケットキッチン~コロ焼きまんじゅう

皆さん、の夕暮れいかがお過ごしですか?
最近、とっても寂しぃKで御座います
秋の季節がらでしょうか?
そんな人恋しい季節、あったかい食べ物が
気を静め、心を落ちつかせててくれます
ってな訳で、今回の
ポケットキッチンは、
あったかほくほくのレシピを
ご用意させて頂きました
我が群馬県、上州ではお馴染みの
上州名物ぴかぴか (新しい)焼きまんじゅうのお手頃バージョン、
群馬県榛東村にある「若林堂本店」さんの
『コロ焼きまんじゅう』で御座います
群馬県内の人たちが
当たり前のように食べている焼きまんじゅうを
どのようにしたら県外の方に受け入れてもらえるのか
考えに考え抜いた結果、大きさを変え
一口サイズで
食べ易くする事を思い付いたんだそうですよ
では、レッツクッキンググッド (上向き矢印)
おいしい焼き方は
1 (one)串に刺した焼きまんじゅうに、ハケなどで
両面に薄く塗ります ※薄く塗ってしまうと
焦げ目にムラが出来てしまうそうですよ
焼きまんじゅう?
2 (two)温めたホットプレートやオーブントースター等で、
表側から先に焼き、焦げ目がついたら裏返します
焼きまんじゅう?
3 (three)最後にタレをもう一度塗り、完成です
おまんじゅうの生地もパサパサしたものでなく、
しっとりしていてほんのり甘く、さらにもちもち感があるので、
小さくても食べ応えがいいんですよ
焼きまんじゅう?
お客様も豪華に召し上がっていらっしゃいますね
おっ、美味しそう黒ハート
今回企画立案してくれたのは、スタッフMさんです
お疲れさまでしたほっとした顔