皆さん、秋の夕暮れいかがお過ごしですか?
最近、とっても寂しぃKで御座います
秋の季節がらでしょうか?
そんな人恋しい季節、あったかい食べ物が
気を静め、心を落ちつかせててくれます
ってな訳で、今回の
ポケットキッチンは、
あったかほくほくのレシピを
ご用意させて頂きました
我が群馬県、上州ではお馴染みの
上州名物
焼きまんじゅうのお手頃バージョン、
群馬県榛東村にある「若林堂本店」さんの
『コロ焼きまんじゅう』で御座います
群馬県内の人たちが
当たり前のように食べている焼きまんじゅうを
どのようにしたら県外の方に受け入れてもらえるのか
考えに考え抜いた結果、大きさを変え
一口サイズで
食べ易くする事を思い付いたんだそうですよ
では、レッツクッキング
おいしい焼き方は
串に刺した焼きまんじゅうに、ハケなどで
両面に薄く塗ります ※薄く塗ってしまうと
焦げ目にムラが出来てしまうそうですよ

温めたホットプレートやオーブントースター等で、
表側から先に焼き、焦げ目がついたら裏返します

最後にタレをもう一度塗り、完成です
おまんじゅうの生地もパサパサしたものでなく、
しっとりしていてほんのり甘く、さらにもちもち感があるので、
小さくても食べ応えがいいんですよ

お客様も豪華に召し上がっていらっしゃいますね
おっ、美味しそう
今回企画立案してくれたのは、スタッフMさんです
お疲れさまでした
最近、とっても寂しぃKで御座います
秋の季節がらでしょうか?
そんな人恋しい季節、あったかい食べ物が
気を静め、心を落ちつかせててくれます
ってな訳で、今回の
ポケットキッチンは、
あったかほくほくのレシピを
ご用意させて頂きました
我が群馬県、上州ではお馴染みの
上州名物

群馬県榛東村にある「若林堂本店」さんの
『コロ焼きまんじゅう』で御座います
群馬県内の人たちが
当たり前のように食べている焼きまんじゅうを
どのようにしたら県外の方に受け入れてもらえるのか
考えに考え抜いた結果、大きさを変え
一口サイズで
食べ易くする事を思い付いたんだそうですよ
では、レッツクッキング

おいしい焼き方は

両面に薄く塗ります ※薄く塗ってしまうと
焦げ目にムラが出来てしまうそうですよ


表側から先に焼き、焦げ目がついたら裏返します


おまんじゅうの生地もパサパサしたものでなく、
しっとりしていてほんのり甘く、さらにもちもち感があるので、
小さくても食べ応えがいいんですよ

お客様も豪華に召し上がっていらっしゃいますね
おっ、美味しそう

今回企画立案してくれたのは、スタッフMさんです
お疲れさまでした
