ポケットキッチン~枝豆チーズ煎餅

皆様
めっきりと夏らしさが
垣間見れて来ましたね
暑さにめっぽう弱い
Kにとっては、
厳しい季節の到来で御座います
こんな暑い日にはやっぱし、
キンキンに冷えた生ビールビール
サイコーグッド (上向き矢印)らしいですよね
(自分は下戸なんで、全く分かりませんが)
そして、ビールのお供と言えば、
緑色した、いかした奴
枝豆さんですよねハート
下戸の自分も、
枝豆の美味しさは熟知しておりますよ~。
そぉ~んな訳で、今回の
ポケットキッチンは、
さすがにビールのご提供は出来かねますが、
ビールのマブダチ、枝豆さんにご活躍頂く
メニューをご用意させてもらいましたよ
じゃ~んぴかぴか (新しい)
枝豆チーズ
『枝豆チーズ煎餅』で御座います
材料は、
“枝豆”と“とろけるチーズ”だけで
出来ちゃうんですようれしい顔
かりっと美味い有名な
枝豆チーズ煎餅なんですが、
何故exclamation and question
枝豆+チーズ=煎餅
になるんでしょうか?
その答えは数十秒後

では、お客様と一緒に
レッツクッキングレストラン
1 (one)まずは、クッキングペーパーに枝豆をのせます
枝豆チーズ?
2 (two)次に、切ったとろけるチーズを枝豆の上にのせます
枝豆チーズ?
枝豆チーズ?
皆様、真剣な眼差しで、行ってますねぇ目
そして、ここが重要double exclamation
3 (three)電子レンジ(500W)で、分半加熱したら出来あがり
そうなんです
焼く事で、チーズが煎餅に早変わりしちゃうんです
おもしろいメニューですねグッド (上向き矢印)
枝豆チーズ?
「美味しいッ」との
お言葉を沢山頂戴しましたぁハートたち (複数ハート)
枝豆チーズ?
お客様も、笑顔で召し上がっていましたよ目がハート (顔)
枝豆チーズ?
皆様もお一つどうぞるんるん (音符)