こんにちは
8月も残すところ、あとわずかとなりました
みなさま、夏休みを満喫されていますでしょうか?
私H、海にも山にも花火大会にも行かないまま
気付いたらお盆が過ぎておりました
こんな寂しい私のことはおいといて
今日もウッディの楽しいプログラムを
なんと2つご紹介しちゃいます
今回はポケットキッチン
でございます
まずは8月5日に行われましたコチラ
ふりかけ作り
作り方はと~っても簡単
煮干し、白ごま、カリカリ梅、ゆかり、たらこ、
きざみ海苔、桜えび、あおさ海苔、鰹節
コチラの9種類の中から
まずはお好きな材料を選んで頂きます
次に選んだ材料を袋に入れます
こぼさないように慎重に
シャカシャカと振ってよく混ぜたら…
はいっ
これでもう出来上がり
ごはんのお供に是非どうぞ
続いて8月15日に行われましたコチラ
アイスクリーム黒酢ソースかけ
材料(4人分)は
アイスクリーム、黒砂糖(50g)、
水(50ml)、黒酢(30ml)
この4種類だけ
気になる作り方は…
黒砂糖と水を鍋に入れて煮立てる
2/3量程度まで煮詰めたら黒酢を加え50ml程度まで
煮詰めて冷ますこのとき黒酢を焦がさないように注意
器に盛ったアイスクリームにかけて出来上がり
見た目もバッチリ
とっても美味しそうに出来上がりましたよ
コクのある甘い味わいに
奥様方もとってもご満悦のようですね
みなさま、美味しすぎるからといって
食べ過ぎてしまわないよう、お気を付け下さいね