ポケットキッチン~ふりかけ・アイスクリーム黒酢ソースかけ

こんにちはわーい (嬉しい顔)
8月も残すところ、あとわずかとなりました晴れ
みなさま、夏休みを満喫されていますでしょうか?
H、海にも山にも花火大会にも行かないまま
気付いたらお盆が過ぎておりましたバッド (下向き矢印)あせあせ (飛び散る汗)
こんな寂しい私のことはおいといて
今日もウッディの楽しいプログラムを
なんと2つご紹介しちゃいまするんるん (音符)
今回はレストランポケットキッチンレストランでございますグッド (上向き矢印)
まずは8月5日に行われましたコチラ
クローバーふりかけ作りクローバー
作り方はと~っても簡単るんるん (音符)
ふりかけ2
煮干し、白ごま、カリカリ梅、ゆかり、たらこ、
きざみ海苔、桜えび、あおさ海苔、鰹節
コチラの9種類の中から
まずはお好きな材料を選んで頂きますひらめき
ふりかけ1
次に選んだ材料を袋に入れます
ふりかけ3
こぼさないように慎重に
ふりかけ4
シャカシャカと振ってよく混ぜたら…
ふりかけ7
はいっdouble exclamation
これでもう出来上がりグッド (上向き矢印)ぴかぴか (新しい)
ごはんのお供に是非どうぞムード
続いて8月15日に行われましたコチラ
クローバーアイスクリーム黒酢ソースかけクローバー
黒酢アイス4
材料(4人分)は
アイスクリーム、黒砂糖(50g)、
水(50ml)、黒酢(30ml)
この4種類だけdouble exclamation
黒酢アイス2
気になる作り方は…
1 (one)黒砂糖と水を鍋に入れて煮立てる
2 (two)2/3量程度まで煮詰めたら黒酢を加え50ml程度まで
煮詰めて冷ますexclamationこのとき黒酢を焦がさないように注意double exclamation
3 (three)器に盛ったアイスクリームにかけて出来上がりexclamation
黒酢アイス3
見た目もバッチリ
とっても美味しそうに出来上がりましたよムード
黒酢アイス1
コクのある甘い味わいに
奥様方もとってもご満悦のようですねるんるん (音符)
みなさま、美味しすぎるからといって
食べ過ぎてしまわないよう、お気を付け下さいねウィンク